Italia se mete tras penaltis

Italia es el último semifinalista de la Eurocopa tras derrotar en penaltis a Inglaterra. Partido sin goles durante los ciento veinte minutos anteriores pero con seis penaltis transformados por parte de ambos equipos. Buen encuentro que deja un Alemania-Italia como última semifinal, de donde podría salir el rival de España en la Final del 1 de julio.
El comienzo ha sido inmejorable. Ocasiones con peligro en ambas porterías ante las que han tenido que intervenir con buenos reflejos para evitar el primero de la noche. En cuestión de un cuarto de hora hemos podido asistir a cuatro ocasiones, tres de ellas por parte de los ingleses. Sin embargo el ritmo cayó y el dominio pasó a ser de Italia.
La 'azzurra' ha controlado el partido y han tenido más de una ocasión clara en las botas de Balotelli y Cassano, de nuevo titulares, pero se han topado siempre con un seguro Hart, muy bien bajo palos. Por parte de los ingleses, a parte del guardameta, Welbeck ha gozado de la única oportunidad de los británicos en la última media hora de la primera parte.
De Rossi ha abierto la veda en la segunda mitad con un disparo en menos de cinco minutos. Dominio, de nuevo, total de Italia. Los transalpinos han gozado de grandes ocasiones y han podido ponerse por delante ante una Inglaterra que no se ha acercado a la portería de Buffon en la segunda parte.
En estos cuarenta y cinco minutos tanto De Rossi como Balotelli han tenido ocasiones como para no tener que llevar el partido a la prórroga. Sin embargo ninguna de las ocasiones han sobrepasado la línea de gol por diferentes razones entre las que destacan las intervenciones de Hart, que ha tenido una gran intervención.
La prórroga ha vuelto a ser un dominio italiano en el que ha destacado la presencia de Diamanti, con una oportunidad clara en cada mitad. Han sido las únicas ocasiones peligrosas de las que hemos podido disfrutar en un partido que ha ido de más a menos. Así que... a penaltis.
Un error de Young y una parada de Buffon a Cole hicieron valer el golazo de panenka de Pirlo, además de los otros tres penaltis transformados por los italianos.
El jueves, las semis.

FICHA
INGLATERRA: Hart; Johnson, Terry, Lescott, Cole; Milner (Walcott, min. 60), Gerrard, Parker (Henderson, min. 93), Young; Rooney; y Welbeck (Carroll, min. 59).
ITALIA: Buffon; Abate (Maggio, min. 90), Barzagli, Bonucci, Balzaretti; Pirlo, Marchisio, De Rossi (Nocerino, min. 79), Montolivo; Balotelli y Cassano (Diamanti, min. 77).
TARJETAS: Amarillas para Maggio y Barzagli por Italia.
GOLES: 0-0.
PENALTIS: 0-1 Balotelli, 1-1 Gerrard, 2-1 Rooney, 2-2 Pirlo, 2-3 Nocerino, 2-4 Diamanti.
ESTADIO: Luzhniki.